网站首页  学院概况  师资队伍  教学管理  科学研究  党群工作  学生工作  学科建设  招生就业  群体竞赛 
体育学院
院内动态
当前位置: 网站首页>>院内动态>>正文
沈阳大学体育学院开展庆祝建党一百周年“追忆红色革命路途,身心共进砥砺前行”活动
2021-11-02 08:34 李䶮 

2021年,我们迎来中国共产党百年华诞。百年征程波澜壮阔,回望过去,一首歌就是一个故事,哼起一段旋律就能串起一段历史,多少歌曲在传唱中成为经典,那些充满力量的旋律已经牢牢刻进了民族的血液与记忆。

深入开展党史学习教育,庆祝建党一百周年,1030日清晨迎着第一抹朝阳,沈阳大学体育学院三十多名党员教开展“追忆红色革命路途,身心共进砥砺前行”活动,此次活动以参观中共满洲省委旧址和棋盘山践行身心登山为内容,旨在回顾红色历史的同时,不忘初心、牢记使命,脚踏实地的为党继续贡献全部的力量。

上午,体育学院三十多位党员职工参观了中共满洲省委旧址在讲解员的介绍与红色氛围的感染下,教师们再次追忆了革命先辈们在艰难的条件下不惧苦难,不怕牺牲,一心为国的卓越事迹这次红色记忆的追溯让大家对党史的认识又上升到一个新的高度。

午后,教师们开展徒步登山活动,以此来锻炼身心,用踏实的足迹来缅怀党一百周年来的岁月。陡峭的阶梯象征着党艰苦卓绝的困阻;曲折的路径象征着党几经磨难的历程;无尽的路途象征着党漫长岁月的征程。此次活动,不仅强健了体魄,振奋了精神,也促进了部门间、同事们的沟通交流,增强了广大教职工迸发“学党史、悟思想、办实事、开新局”的斗志和凝心聚力共建大的激情。

上一条:体育学院组织学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神
下一条:体育学院2021年度研究生奖学金拟推荐人选名单公示
关闭窗口

沈阳大学体育学院  版权所有