首页 | 学院概况 | 教学工作 | 党群工作 | 学生工作 | 科研工作 | 公共体育 | 体育场馆 | 就业指导 | 学院荣誉 | 相关下载 
站内搜索:
 
  教学工作
 首页 
 学院概况 
 教学工作 
 党群工作 
 学生工作 
 科研工作 
 公共体育 
 体育场馆 
 就业指导 
 学院荣誉 
 相关下载 
 
  教学研究及成果    
体育学院举办体育教育专业教育实习总结座谈会
2016-12-06 10:04  

        113013:30,体育学院体育教育专业教育实习总结座谈会在南院1号楼B103举行。副院长李丽等70余名师生到会,体育教育系主任张孟红主持会议。  

教师代表、社会体育指导与管理系主任韩晔首先登台,介绍了实习点的工作情况,归纳出三点收获:1.增长才干,开阔视野。2.明确了职业方向。3.扩大了学校知名度,为沈大树立了良好口碑。  

接着,富煜等15名同学依次登台演讲,畅谈自己在中小学教学实践中的切身体会,从不同侧面、不同角度讲述了实习过程中的典型事例和探索教学规律、钻研教学方法的认知过程,语言生动,情感真挚,赢得同学们的一阵阵掌声……系主任张孟红作以小结,肯定了同学们通过十二周的实习在思想上、业务上的进步,表达了系里下一步构建与中小学教学规律相适应的教学模式的意向。  

副院长李丽代表学院衷心感谢各位指导老师为实习工作付出的辛勤努力,祝贺同学们通过实习取得的可喜成绩。指出体育教育专业教育实习旨在全面提升学生的实践能力,充分展示本专业学生的专业素质和精神风貌,是体育教育教学水平和质量的一次大检查、大阅兵。今天的努力就是明天的美好回忆,就是事业进步的成功阶梯。同学们在人生历程的重要转折点上经受了考验和锻炼,表达能力、沟通能力、组织协调能力都有长足进步,业务素质明显提升,初步完成了学生到教师的角色转换,为将来步入社会、从事教育工作奠定了坚实基础。

 

 

关闭窗口
中国教育科研网 | 深圳赛为 | 网址之家

沈阳大学  版权所有