首页 | 学院概况 | 教学工作 | 党群工作 | 学生工作 | 科研工作 | 公共体育 | 体育场馆 | 就业指导 | 学院荣誉 | 相关下载 
站内搜索:
 
  教学工作
 首页 
 学院概况 
 教学工作 
 党群工作 
 学生工作 
 科研工作 
 公共体育 
 体育场馆 
 就业指导 
 学院荣誉 
 相关下载 
 
  专业设置    
社会体育指导与管理专业简介
2014-09-05 16:07  

一、发展概况  

社会体育指导与管理专业于2010年正式开始招生。现已招生两届:2010级和2012级,共有学生52人。  

目前,社会体育指导与管理专业共有专业教师11人,其中教授2人,副教授8人,讲师1人。在专业教学团队中,有1人拥有博士学位,有5人拥有硕士学位,其余5人拥有学士学位。年龄最大为50岁,最小为42岁,平均年龄47.27岁。所有人均有体育院校学习背景,熟悉体育专业教学规律,同时具有良好专业基础以及丰富的教学和管理经验。  

二、专业定位  

本专业旨在为辽沈地区培养具有一定的体育理论知识和专业技能,同时又懂得经济与管理的复合型的应用人才。本专业专注于理论与实际的有效结合,特别注重学生社会实践能力培养,并为学生搭建各类社会实践平台,其培养理念为“厚德重学,至真至诚,博文强技,服务社会”。  

三、培养目标  

培养德智体美全面发展,掌握社会体育基本理论、体育经济与管理基本知识及运动技能,能在社会体育领域中从事体育锻炼与指导、赛事组织与管理、场馆运营与开发以及健身休闲与传播等应用型人才,以期适应辽沈地区乃至全国体育市场的发展需要。  

四、培养要求  

1.学习和掌握马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”以及“科学发展观”等重要思想和基本理论,深刻领会国家有关体育的方针、政策与法规;  

2.掌握社会体育指导与管理相关学科的基本理论和规律,了解我国社会体育发展的基本动态和地区经济发展形势,热爱自己所从事的社会体育工作岗位,具有良好的职业操守和敬业精神;  

3.熟悉社会体育指导与管理研究的科学方法,掌握社会体育、休闲体育、全民健身等体育活动的组织、管理与指导规律,掌握一项或多项体育专业技能,具有良好的社会心理适应能力、体育经营能力,以及现代化思维等;  

4.具有良好的计算机操作能力、外语运用能力以及语言沟通能力,同时还要懂得和熟悉运动技术的教学、指导与训练的方法及规律等。  

五、主要课程  

社会体育概论、社区体育导论、运动解剖学、运动生理学、健康评价与运动处方、体育产业概论、体育管理导论、体育经济学、体育俱乐部管理以及运动项目理论与实践等。  

六、学制与学位  

学制四年,授予教育学学士学位  

关闭窗口
中国教育科研网 | 深圳赛为 | 网址之家

沈阳大学  版权所有