首页 | 学院概况 | 教学工作 | 党群工作 | 学生工作 | 科研工作 | 公共体育 | 体育场馆 | 就业指导 | 学院荣誉 | 相关下载 
站内搜索:
 
  教学工作
 首页 
 学院概况 
 教学工作 
 党群工作 
 学生工作 
 科研工作 
 公共体育 
 体育场馆 
 就业指导 
 学院荣誉 
 相关下载 
 
  专业设置    
体育表演专业(体育艺术表演方向)简介
2014-09-05 16:10  

以适应市场需要为前提、以育人为根本、以教学为中心、以特色为生命线的办学指导思想。树立全面提高学生综合素质和能力的人才培养质量观,坚持把课程的建设和质量与总体培养人才的目标联系起来,把课程建设、深化教学内容和课程体系的改革及教学管理的科学化规范化结合起来的原则,培养高质量应用型人才。 

培养目标 

培养德智体美全面发展的具有较高的文化艺术素养,系统地掌握表演专业的基础理论、基本知识与基本技能,以及社会健身指导的基本理论与基本技能。具有从事表演、创编与组织和有经营与管理的能力,为适应社会体育和基础教育需求的应用型人才。 

培养要求 

(1)系统掌握马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想的基本原理;具有爱岗敬业、艰苦奋斗、团结合作的良好思想品质和职业道德;具有开拓意识和创新精神。 

(2)掌握表演专业(体育艺术表演方向)的基础理论、基本知识和基本技能,以及其它运动技能,有较高的文化艺术素养和良好的心理素质,具有较强的实践能力。 

(3)具有一定的体育表演水平和相应的组织、创编、教学及指导能力。 

(4)掌握一定的学校体育教学基本理论方法和技能。 

(5)具有一定的外语基础及计算机操作能力。 

3.主要课程 

表演基础理论、表演剧目、表演基本技能、音乐理论、艺术概论、健身健美操、高水平健美操、竞技健美操、器械健美、体育舞蹈、形体、瑜珈、文学修养、文艺作品鉴赏等40余门课程。 

学制:四年 

授予学位:文学学士 

师资队伍 

表演专业成立于2004年,拥有一支教学经验丰富,科研、训练能力强,年龄和学历结构趋于合理的师资队伍。现有理论和术科两个教研室,共有教工17人,其中教师13人,教学干事1人,教务秘书1人,辅导员2人。 

表演专业依据学校专业建设方案和学院“十二五”发展规划的指导思想,确定了人才培养的指导思想和目标。本着“四点一突出”的办学理念 。 

1.育人为本是本专业办学的基本点; 

2.质量先行是本专业办学的关键点; 

3.特色办学是本专业办学的竞争点; 

4.创新求变是本专业办学的发展点。 

突出提高学生体育表演的组织、创编、教学和指导能力,以及个人表演能力。 

关闭窗口
中国教育科研网 | 深圳赛为 | 网址之家

沈阳大学  版权所有