首页 | 学院概况 | 教学工作 | 党群工作 | 学生工作 | 科研工作 | 公共体育 | 体育场馆 | 就业指导 | 学院荣誉 | 相关下载 
站内搜索:
 
  党群工作
 首页 
 学院概况 
 教学工作 
 党群工作 
 学生工作 
 科研工作 
 公共体育 
 体育场馆 
 就业指导 
 学院荣誉 
 相关下载 
 
  党建工作    
立足本职,竭诚服务,为党旗增辉——记体育学院共产党员陆民
2015-06-23 17:07  

体育学院场馆负责人、共产党员陆民同志,立足本职,全心全意为师生服务,一路走来,身后留下了一串串坚实的脚印,写满了勤奋、谦逊、严谨、求实……  

去年九月,陆民按照学院安排负责场馆工作。上任伊始,他全身心投入工作,在院领导的指导下,着手建立了安全保障制度、保洁制度、值班制度、场地设施维修维护制度等一系列日常管理制度,保证了场馆日常工作的规范、有序运行。  

一年来,他兢兢业业,以校为家,爱校如家,悉心做好场地设施的维护保养工作。每天一大早,他首先巡视室内外设施和场地,督导工作人员保持场地清洁、设施完好、器材摆放井然有序;切实抓好场馆的基本建设,积极协调维修了体育馆的地板、室内和室外篮球架、室内乒乓球休息座椅、室内足球网等器材和设施,并为羽毛球馆和乒乓球馆配置维修了淋浴设备。  

场馆的正常工作时间是早七点到晚八点,为满足师生的需求,他晚上的工作时间延长到晚九点,节假日加班是工作常态,特别忙的时候经常住在场馆里,寒假只休息了5天。寒来暑往,日复一日,他积极为学校组织的各种大型体育活动和学生社团服务,为学校的各种体育比赛、运动会提供场地器材和后勤服务,安排校级篮排球队及乒乓球社团训练;制作宣传板,如篮球技术图版;努力做好学院实践成果掠影展等体育馆内的宣传工作……工作繁忙且旷日持久,他仍然恪尽职守,早来晚归,倾情奉献,善始善终,无怨无悔……  

在做好“份内工作”的同时,他还积极完成领导临时交给的工作任务:参与学校申报“辽宁省普通高等学校阳光体育运动先进学校”的材料准备工作;协助学院领导组织学院的搬迁工作;积极协助学院党委组织党员赴周坨子乡参观考察;在安排好正常教学的同时,有效利用场馆资源积极服务社会,服务兄弟学院,服务友好单位……  

“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下”。在平凡的岗位上,陆民同志志存高远,求真务实,从点点滴滴的小事做起,一步一个脚印地践行党的宗旨,以始终不渝的默默奉献为党旗增辉! 

关闭窗口
中国教育科研网 | 深圳赛为 | 网址之家

沈阳大学  版权所有