首页 | 学院概况 | 教学工作 | 党群工作 | 学生工作 | 科研工作 | 公共体育 | 体育场馆 | 就业指导 | 学院荣誉 | 相关下载 
站内搜索:
 
  党群工作
 首页 
 学院概况 
 教学工作 
 党群工作 
 学生工作 
 科研工作 
 公共体育 
 体育场馆 
 就业指导 
 学院荣誉 
 相关下载 
 
  党建工作    
勇于求索,勤于耕耘——记体育学院教师、共产党员胡俊英
2015-06-23 17:15  

胡俊英同志从教近30年来,勤勤恳恳地工作在教学第一线,在校园这片教育沃土上,用爱心耕耘、用语言播种、用汗水浇灌、用心血滋润,孜孜以求,诲人不倦,以出色的工作业绩赢得了领导的赞誉、同行的赞许和学生的爱戴。  

胡俊英同志承担公共体育教学和社会体育专业的《休闲体育》、《新兴体育运动项目介绍》两门课程以及该专业毕业班学生的毕业论文指导工作,身兼人民教师、共产党员的“双重身份”,始终保持着崇高的敬业精神、忘我的牺牲精神、无私的奉献精神。她全身心投入教学工作,首先从备课做起,认真钻研教材,抓住关键,突出重点,精心编导每一环节,设计出比较完善的教案;教学中胸有成竹,循循善诱,语言简洁明快,讲解通俗易懂,示范准确、优美、规范,坚持从实际出发,积极贯彻因材施教原则,最大限度地调动不同体能学生的学习和锻炼的积极性、主动性、创造性,注重培养学生的能力,给学生思考问题和独立创造留有余地,想方设法把体育课教懂、教会、教乐,让学生既锻炼了身体,同时还学会一些可以终身受益的运动技术;从点滴细节入手,注重与学生的情感交流,把教书育人落到实处,无论课上、课下,她严于律己、率先垂范、为人师表、言传身教,以“润物细无声”的人格力量深深感染着学生。  

她十分重视增强自身素养,经常阅读各类专业书籍,学习国内外先进的教育教学方法和经验,时刻注意掌握本学科的最新研究成果和发展趋势,积极参与教学改革,勇于探索教育规律,捕捉新的教学信息,不断更新教育观念、改进教学手段,与时俱进,常教常新,使教学能力和业务水平不断提高。  

在教学之余,她勤耕不辍,不断吸取、梳理、归纳、总结专业知识,形成理论性成果:论文《沈阳大学公共体育课程多元化的研究》获沈阳大学教学成果三等奖;《休闲体育视觉下的普通高校体育教学改革研究》确定为2014年沈阳大学教学改革项目。除完成体育教学研究外,还从事体育产业方面的研究,获批1项沈阳市社会科学研究课题——《沈阳市体育赛事产业发展现状与对策研究》,预计2015年年底结题。  

凭着扎实、深厚的业务技能,她多次参加全国、辽宁省及沈阳市大型体育赛事的裁判工作;义务常年指导校学生羽毛球队训练工作,并带队获得2015年沈阳地区高校羽毛球比赛团体第五名(甲组)、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打第五名(甲组)的成绩;在校田径运动会上,义务承担了编排记录工作,做到计分公平、公正、准确无误,及时上报团体总分,赛后认真做好成绩册的整理工作,一丝不苟,善始善终;承担了学校学生羽毛球比赛的组织、编排、裁判、成绩公告工作,无一例错判、漏判,受到各队领队、教练及运动员的一致好评。  

教师从事的工作是平凡而琐碎的,教师的生活是清贫而艰辛的。但是我们也看到了,胡俊英老师脸上总是挂着温馨的笑容!她甘愿自己像一片绿叶,默默地去成就果实的辉煌,因此才有今天的桃李芬芳、硕果满枝…… 

关闭窗口
中国教育科研网 | 深圳赛为 | 网址之家

沈阳大学  版权所有