首页 | 学院概况 | 教学工作 | 党群工作 | 学生工作 | 科研工作 | 公共体育 | 体育场馆 | 就业指导 | 学院荣誉 | 相关下载 
站内搜索:
 
  党群工作
 首页 
 学院概况 
 教学工作 
 党群工作 
 学生工作 
 科研工作 
 公共体育 
 体育场馆 
 就业指导 
 学院荣誉 
 相关下载 
 
  党建工作    
俯首甘为孺子牛——记体育学院共产党员张杰
2015-06-24 12:30  

没有声名显赫的地位,没有惊天动地的壮举,他只是一名普通的场地工人。然而,就是这样一个人,在从事着普通甚至部分人认为不起眼的工作时,却以高尚的品格、辛勤的劳动、默默的付出赢得了领导和同志们的一致赞许,在平凡的工作岗位上留下了闪光的足迹。他就是体育学院共产党员张杰。  

张杰同志在管理体育场地这个岗位上工作三十多年,凭着对学校的赤诚之心和强烈责任感,始终保持着崇高的敬业精神和旺盛的工作热情,勤勉努力,踏实肯干,多次受到上级表彰。  

每天,他早早来到学校,清理场地、准备器材为师生们营造一个整洁、规范的体育教学环境。三十多年的工作实践,他练就了一手过硬的业务技能,对体育场地的基本数据、规格了如指掌,维修器械驾轻就熟。每逢校内足、篮、排球等各种比赛,他都提前准备,确保场地规范使用。赛后及时清点器材、清理场地,善始善终。尤其是2014年学校田径运动会,他与同志们加班加点准备器材,废寝忘食,任劳任怨。在绘制非标准竞赛项目的场地时,因为没有现成的资料可供参考,完全靠自己计算、设计,其数据繁琐且时间紧迫,白天工作繁忙,他只能下班回家后抓紧时间测算直到午夜完成,第二天再用闲暇时间把场地画出来,为相关赛事做好充分准备,保证运动会圆满成功。  

运动场看台下的仓库是他长年坚守的工作岗位,冬冷夏热还不通风,工作环境不算好,但他凭着“不负众望,不辱使命”的坚定信念尽职尽责,坚守岗位,默默奉献,无怨无悔。平日里,他憨厚朴实、乐观豁达,对同志充满爱心、有求必应、助人为乐。同志们亲切称他为埋头苦干的老黄牛!  

奔跑着追求目标是一种境界,微笑着超越苦累是一种幸福。张杰同志就是这样一个人,把笑意写在脸上,把苦累留在心里,像老黄牛那样,怀着一颗永久恒心,在平凡的岗位上忙碌并快乐着,在默默的奉献中展现着共产党员的风采! 

关闭窗口
中国教育科研网 | 深圳赛为 | 网址之家

沈阳大学  版权所有