首页 | 学院概况 | 教学工作 | 党群工作 | 学生工作 | 科研工作 | 公共体育 | 体育场馆 | 就业指导 | 学院荣誉 | 相关下载 
站内搜索:
 
  学生工作
 首页 
 学院概况 
 教学工作 
 党群工作 
 学生工作 
 科研工作 
 公共体育 
 体育场馆 
 就业指导 
 学院荣誉 
 相关下载 
 
  学生动态    
体育学院学生男子篮球赛落幕
2014-12-01 08:10 曾川 

由体育学院学生会举办的“2014年体育学院学生男子篮球赛”于11月10日拉开战幕,来自八个班级的八支球队参赛,经过七场激烈角逐,11月24日尘埃落定,11体育教育班荣获本届联赛冠军,13体育教育(专升本)班获得亚军。  

比赛期间,篮球健儿龙腾虎跃,纵横驰骋,斗智斗勇,充分展示出顽强拼搏、力争上游的精神风貌。11月24日晚上的决赛格外引人注目,13体育表演班级的九名女生表演了一段优雅别致、婀娜多姿的形体舞之后,11体育教育(黑队)便与13体育教育专升本(黄队)展开了跌宕起伏的巅峰对决:黄队首攻未果,黑队于小枫劫球后沿右路奔袭,突破上篮先得2分,几秒钟后,黄队20号胡冠男左侧三米处跳投命中,打成2:2平!此后双方你来我往,比分交替上升,黄队以10:8领先结束第一节。第二节前两分钟,黄队32号王博与胡冠男轮番冲击篮下连得5分,黄队将优势扩大至15:8!黑队在逆境下沉着应战,宋云霄、杨光巧妙地穿插、跑动、策应,带领队友力撑危局,第二节战罢,黄队以24:19领先5分。  

易边再战,第三节风云突变——黑队1号魏向良和宋云霄、于小枫在前两分钟连续快攻得手,打出一波7:2的小高潮,随着于小枫在左侧45度角三分球张手命中,双方以26:26回到“同一起跑线”!此后两分钟,黑队魏向良、宋云霄、于小枫三度突破上篮建功,黑队以32:26雄起!黄队如梦方醒,急起直追,20号、5号、8号屡次撕开对方防线连连得分,于第9分钟追成34:34!接着,黑队状态回升——姜学海两罚两中、魏向良篮下跳投命中,黑队以38:34领先结束第三节。第四节,双方的争夺趋于白热化!前八分钟,黑队于小枫、宋云霄、杨光三度突破上篮得手,打出6:1的小高潮,将比分变成44:35,胜利在望!黄队放手一搏,5号龚野拼力反击连拿5分,胡冠男两罚一中,怎奈时间耗尽!黑队终以44:41锁定胜局,捧得冠军奖杯,该队2号宋云霄荣膺本届大赛MVP称号。  

 

附件【暑假旅游路线选择.doc已下载
关闭窗口
中国教育科研网 | 深圳赛为 | 网址之家

沈阳大学  版权所有