首页 | 学院概况 | 教学工作 | 党群工作 | 学生工作 | 科研工作 | 公共体育 | 体育场馆 | 就业指导 | 学院荣誉 | 相关下载 
站内搜索:
 
  学生工作
 首页 
 学院概况 
 教学工作 
 党群工作 
 学生工作 
 科研工作 
 公共体育 
 体育场馆 
 就业指导 
 学院荣誉 
 相关下载 
 
  学子风采    
执着追梦 勇攀高峰
2013-11-19 17:33  

个人简历:

郭诗艺,女,汉族,中共党员,1992年5月28日出生,籍贯辽宁沈阳,2010年考入沈阳大学体育学院社会体育专业。现任班级团支书,曾任院学生会办公室主任。连续三年以班级状元的优异成绩获校一等奖学金、三好学生称号。在辽宁省大学生保龄球比赛中获女子个人第三名。  

个人事迹:

在校期间我始终保持着积极向上的心态,尽自己最大的努力处理好学业和工作的关系,努力做到全面发展。为了将来能够成为一名对社会有用的人才,时刻严格要求自己。即将走出校门,面向社会的这条人生之路,我积极地应对,做好充分的准备、奋勇向前。每个人都有自己的座右铭,我也不例外,我的座右铭是“天助者自助”,每个人的一生,都要努力拼搏,才能到达人生顶峰,只有努力学习,最终才会走向成功。  

思想之花:党是先进的动力

俗话说的好,“态度决定一切”,但是我却认为态度未必能够决定一切,在端正的态度下,还需要有思想的正确引领---那就是中国共产党的先进思想。从小在父母的耳濡目染的影响下,对党产生了深深地敬仰。进入大学,看到学哥学姐们积极向上的思想与行为,更加坚定了我加入党组织的信心与决心。我郑重地向党组织递交了入党申请书,在这期间,我严格要求自己,关注自己曾经不太关注的时政新闻和国际动态。学会了换位思考,用一种理性的态度对待身边的人或事。在班里还积极引导同学们写入党申请书,以实际行动与同学们共同进步。经过了一年的努力,我以优异的学业成绩,出色的工作业绩向党组织交了一份令自己和老师满意的答卷,并得到了大家的认可,于2013年6月正式成为一名中共预备党员。我深知这与老师的帮助与支持是分不开的,赐教也给了我极大的鼓励与动力,让我有了更大的激情和斗志,去迎接新的挑战。  

学习之涯:知识是我前进的动力

我始终坚持“学生要以学为本”这一真理,就象那句老话说的“活到老,学到老”,只有不断地学习,武装自己,才能让自己变得更加的强大。当今社会,比的是“真才实学”,为了今后走入社会能更好的适应社会,适应工作,做为大学生现在就要努力学习文化知识与专业技能。从踏进大学的校门那一刻开始,就不断端正学习态度,树立合理的学习目标,在学习上孜孜以求,不放松标准与要求。而且不仅仅把学习只停留于书本上,而是全面地丰富自己的实践经验的学习,增强社会经历与阅历。功夫不付有心人她的努力也得到了回报,连续三年在班级获学习状元,校一等奖学金、三好学生称号,并且在2012-2013学年度中获得省政府奖学金。在专业技能学习方面,我积极参加各种新兴社会运动项目的学习,参加各类社团活动,获得了花样跳绳的国家教练员和裁判员等级证。今年暑假还参加了辽宁省大学生保龄球比赛,并获得女子个人第三名、贝壳团体赛第二名的好成绩。在今年“十二运”期间,我有幸能够加入其中,成为柔道单项竞委会中的一名普通工作人员。这个活动对我有很大的帮助,做为体育专业的学生,是个学以致用的好机会,“赛事的流程、场地的布置”等大型赛事运行的细节操作,同时也认识了许多拥有丰富体育赛事组织工作经验的前辈,学到他们严谨地工作精神与作风,也丰厚的社会经验,让我受益匪浅、终身受益。  

工作之旅:不断提高的阶梯

在校期间,我担任班级团支书和院学生会办公室主任。我认为学生组织是一个锻炼学生沟通能力、协调能力等综合能力的平台,同事也是发展学生自我能力的摇篮。任职期间她努力争取锻炼的机会,一年多的办公室干事工作使我在竞争中受益,与优秀的学哥学姐们在一起工作让我学到了知识,提高了能力,也明白了许多做人做事的道理,勇于向困难发出挑战,在挫折中不断成长。在班级担任团支书一时,尽最大能力配合院团总支,认真策划班团活动,全面调动团员青年的积极性、创造性。在办公室主任一职上,积极配合各部门开展工作,起到中坚骨干的作用,服务于学院、同学,得到师生的一致好评。  

在生活:积极乐观、努力向上

在生活中,每天都能看见我的笑容,听见我的笑声。因为我认为微笑是最好的名片,可以给人留下深刻的印象。在生活中,我喜欢和同学、朋友在一起,同学有困难的时候,都会积极主动帮忙。这样,在生活中建立了很好的人际关系,获得了很大的快乐。去年的冬天,在去孤儿学校做义工,教授花式跳绳,在那里,她发现每一个孩子都是那么的纯真和快乐,他们并没有因为父母的抛弃而去选择放弃自己,而是对生活更加充满着希望。在学校里到处都是他们的笑声,我也被他们的笑声感染着,使我懂得珍惜自己幸福和拥有,更加激发了她努力学习、奋斗的决心与动力。  

时光荏苒,转瞬大学的生活已迈入最后一年,即将离开我生活和学习四年的母校。四年有太多的情感、有太多的话语,都表达不了此刻的心情,感谢老师和同学的鼓舞,我用汗水和执着换来今天的收获,我将在人生路上以此为起点,迈出坚实的一步。为自己的明天创造机遇与挑战。 

关闭窗口
中国教育科研网 | 深圳赛为 | 网址之家

沈阳大学  版权所有