首页 | 学院概况 | 教学工作 | 党群工作 | 学生工作 | 科研工作 | 公共体育 | 体育场馆 | 就业指导 | 学院荣誉 | 相关下载 
站内搜索:
 
  学生工作
 首页 
 学院概况 
 教学工作 
 党群工作 
 学生工作 
 科研工作 
 公共体育 
 体育场馆 
 就业指导 
 学院荣誉 
 相关下载 
 
  学子风采    
梅花香自苦寒来
2015-04-17 10:14  

1.个人简介

赫香明,女,汉,1994年6月1日出生,共青团员,沈阳大学体育学院12级体育表演班学生。曾任院学生会学习部部员。在校期间曾获2012-2013学年度国家励志奖学金;2012-2013学年度校一等奖学金;2012-2013学年度校三好学生。 

2.个人事迹

我是沈阳大学12级体育表演系的赫香明,很荣幸能够在2012年成为本校的一名学生。在激动与兴奋的心情中不知不觉的开始了我的大学生活。这两年多的时间里我一直保持着积极向上的心态,时时以高标准要求自己,妥善处理学习、工作、生活之间的关系。我勤奋学习,努力进取,在德智体美等方面培养锻炼自己,努力做到全面发展。我自认为在各方面均符合优秀学生的评选条件,故提出此份申请,先将本人情况介绍如下,作为个位领导的评审参考。 

学习方面:学习刻苦认真,成绩优秀

在学习上我一直认真勤奋,刻苦钻研。在大学这个学校环境相对轻松,课余生活丰富多彩,虽然平时工作较为繁重,但我并没有放松自己的学习,而且很有计划的坚持不懈的学习专业知识和感兴趣的其他方面的知识。在2012至2013学年度荣获“国家励志奖学金”和“校一等奖学金”以及“校三好学生”的荣誉,班级排名均在前三名。2013年并报考了英语等级考试与计算机考试,我坚信“有付出,就会有收获”。 

工作方面:积极热情,认真负责

作为体育表演系的一名学生会成员,我始终保持积极的热情,认真负责的态度对待每一项工作。除做好本部门的日常生活外,并配合学生会其他部门工作。曾在去年参加第十二届全国运动会开幕式的表演环节,训练的两个多月以来从无一日缺席,比积极参与培训,最终以完美的表现获得了全国人民的好评,能在全国人民以及国家领导人的面前表演,我自己也是深感骄傲与自豪。也多次在学校运动会参与表演环节,获得全校师生与校领导的赞扬。我认为能够成为沈阳大学的一名学生十分骄傲。 

实践方面:积极主动,多方锻炼

我始终坚信实践是检验真理的唯一标准,为更好的锻炼自己。培养自己各方面的能力,更好的做一名优秀的大学生,我不仅积极参与社会活动,而且也多次组织许多活动,如我们学习部的书法大赛,知识问答比赛,并在迎新工作中多次表演,获得大家的一致好评。 

我不仅在校内积极参加活动,更参加校外实践,在课余的时间去健身房做操课教练,也在多家超市多临时促销员,不仅仅可以补贴生活费减轻家庭负担,更能够很好的锻炼自己的沟通能力,也让能增加很多社会经验。虽然自己平时做很多兼职,那些辛酸艰苦的日子仍在继续,但是看到父母不再为我的学费很生活费绞尽脑汁的样子,我也就乐此不疲了。 

生活方面:艰苦朴素,乐于助人

我虽然生活在城市里,但是家庭并不是很富裕,我的母亲是一名清洁工,每月仅有一千元的工资,而我的父亲又患有严重的支气管哮喘,每个月都得靠药物维持着,有几次都是在生死之间徘徊,我和母亲是又焦急又无奈。我的父母为了我的学费都是省吃俭用,但是还是负担不起我高额的学费,每当到了缴纳学费的时候父母都是绞尽脑汁,东拼西凑。所以在课余时间我拼命的赚钱,就是希望能减轻家庭的压力,家庭的困境使我更加坚强,更加明确了自己的目标,我想通过我的努力,将来也能让我的父母过上好日子,也不枉他们对我的栽培与付出。 

这两年来我学到了很多,也收获了很多,各方面也都在进步,综合素质也有了很大的提高。  

关闭窗口
中国教育科研网 | 深圳赛为 | 网址之家

沈阳大学  版权所有