首页 | 学院概况 | 教学工作 | 党群工作 | 学生工作 | 科研工作 | 公共体育 | 体育场馆 | 就业指导 | 学院荣誉 | 相关下载 
站内搜索:
 
  学生工作
 首页 
 学院概况 
 教学工作 
 党群工作 
 学生工作 
 科研工作 
 公共体育 
 体育场馆 
 就业指导 
 学院荣誉 
 相关下载 
 
  管理制度    
因为你是大学生,所以你什么也不是!--俞敏洪
2014-10-30 11:44  大学生必备网

1、因为你是大学生,一无所有却可以卑微的恋爱,责任对于你只是伪装自己的名词。你很自私,因为喜欢一个人就不计后果的占为己有,从不计较自己能否给予他幸福,不懂去承担自己的责任。你也很虚伪,总习惯活在别人的眼中,却不肯活在自己的世界。

2、因为你是大学生,大把的花着父母的血汗钱,只懂自己的快乐,不懂父母的辛酸,不舍得为亲情付出一分一秒。你习惯了整天煲电话粥,可若不是没钱,啥时给家里打过电话.当良心一点点沦丧,幸福却未曾增多,你舍得对一个本素不相识的人一千遍一万遍的说我爱你,可你不曾对生你养你的父母说过一次,终有一天,幸福会像肥皂泡般破碎,那时的你已全无了良知。 

3、因为你是大学生,知道杰伦的星座,知道某人爱吃的果冻,却不知道,父母的生日,和原来母亲是不爱吃大葱蘸酱的。 

4、因为你是大学生,却那么幼稚,那么无知,更可笑的是,你认识不到自己傻得可笑,还自以为是的高傲,二十岁的年纪,还喜欢儿时过家家的生活,装作可爱和所谓的浪漫。你还只会幻想,还是鼠目寸光,不懂得什么叫生活,只要能生下去,从不考虑如何去活,直到有一天,自己被现实撕的粉碎,才茫然意识到,现实不给你颓废的时间。 

5、因为你是大学生,家里因为有了你生活变得不平淡,父母再也没有了原来的清闲,你习惯了穿一身名牌,却不知父母从没买过贵的衣服,你舍得抽父亲都不曾抽过的好烟,吃母亲狠了几次心也没舍得做的好饭,你可以为自己的生日做一个奢侈的party,可又有谁记得父母是几月几号的生日,你不曾知道,父母一辈子也没有这般奢侈过。 

6、因为你是大学生,肆无忌惮的吮吸着父母的血汗,然后把自己伪装的趾高气昂。本该成家立业的年纪却从不思进取,本该奋斗的年纪,却迷恋了享受,父母理所当然是你的奴隶?你甘愿承认自己是个造粪机器?你反思过多少,体谅过多少,你没了良知。 

7、因为你是大学生,追求所谓的个性,耐不住寂寞,用大把的金钱消磨着时光,用大把的时间浪费着生命,你不知父母的生活是何等的单调,他们从未抱怨,因为他们有目标,把你培养成才。  

8.你是大学生,你学会了攀比,开始抱怨自己的父亲为何不是大老板,为何不如别人,可当你抱怨自己的父亲不如别人时,你有没有想过,你的父亲也希望自己的孩子比别人优秀,而你做到了吗?

9、因为你是大学生,你可以把所有的负担留给父母,却不曾踏实的学习,你的心那么狠那么硬,我们可以晚上玩到尽兴,白天睡到自然醒,却不曾在乎父母整天披星戴月,不顾岁月的风把他的脸吹成皱,生活的重把他的背压成弯,你可以天天qq,电影,从不去想明天会怎样,直到毕业的那天,你荒废了学业,没有了事业,却想着是时候结婚有个家了,才突然觉得自己是个笑话。

10、因为你是大学生,所以你什么也不是,你没有自豪的资本。 

当那一天来临,当你一无所有,没了爱情,没了事业,没了承诺,谁的怀抱还会让你依靠?是父母。谁会不计回报的包容这样一个颓废的你?还是父母。可终究父母不能伴你一生,父亲走了,母亲走了,你呢?

都说这个世界谁也不是谁的谁,是的,除了自己和父母,谁又会是谁的谁?不要去为那些飘渺的东西浪费生命了,你奢侈不起那样的幸福,把自己的码头建好,自然会有靠港的船只。  

关闭窗口
中国教育科研网 | 深圳赛为 | 网址之家

沈阳大学  版权所有