首页 | 学院概况 | 教学工作 | 党群工作 | 学生工作 | 科研工作 | 公共体育 | 体育场馆 | 就业指导 | 学院荣誉 | 相关下载 
站内搜索:
 
  学院荣誉
 首页 
 学院概况 
 教学工作 
 党群工作 
 学生工作 
 科研工作 
 公共体育 
 体育场馆 
 就业指导 
 学院荣誉 
 相关下载 
 
  学院荣誉    
国家队教练组中的国际级裁判
2014-11-06 11:12 特约记者姜游游 沈阳大学网站

板球国际级裁判、板球国家队助理教练、我校体育学院田轶老师

在今年举办的仁川亚运会上,我国的板球女子国家队取得了第四名的不俗成绩。我校体育学院的国际级裁判田轶老师,担任了本届国家队的助理教练,同时我校的两名同学也以国家队队员的身份参与了本次比赛。   

 

田轶老师2006年开始接触板球。当时体育总局需要培训一批板球工作人员,我校委派田轶老师参加了本次培训。一年后,我校成立板球队,并有三名同学作为国家队队员参加了在马来西亚举办的女子亚洲杯,取得了第三名的成绩。由于田轶老师理论与实践成绩都比较突出,在培训班里排名第一,所以受到国家体育总局邀请成为国家队的中方助理教练(主教练为外国人)。有了国家级教练的指导,2009年,我校男子板球队一举夺得全市第二名的好成绩。同时,女子板球队勇夺全国锦标赛的亚军。到了2010年,田轶老师担任了广州亚运会裁判组成员第四官员的职务。在那届亚运会上,我国女子板球国家队获得了第四名的成绩,男子获得了第五名。又过了一年,中国青年男子板球队在泰国举行的亚青赛中又取得了季军的好成绩。直到今年,田老师以助教身份再次带领国家队出战亚运会,我国女子板球队又一次取得了第四名的成绩。   

2013年,田老师成为了我国第二名板球国际级裁判,并且每年都担任全国板球锦标赛副裁判长。同时,他在国家队的助教也做得非常投入,一直不敢有丝毫懈怠。从他带队多年的成绩来看,成绩在稳定中略有提升。他认为,我国女子板球队在亚洲属于一支一流级别的队伍,如果再经过几年的科学训练和对年轻人的悉心培养,将会非常有希望冲进亚洲三甲之列。虽然男子队这次只取得了第八名,但只要经过刻苦训练,进一步提高身体素质,就一定会取得很大的进步。   

田老师在他的体育事业上不断前行,我国的板球实力也在不断进步。板球目前还是一项并不算十分普及的运动,但田老师告诉记者,棒球与垒球,都是由板球发展来的,板球拥有更悠久的历史。他对板球的未来充满信心,也对我国板球队的未来同样充满信心。他相信,只要努力,一切梦想都可以实现!   

 

 

 

 

关闭窗口
中国教育科研网 | 深圳赛为 | 网址之家

沈阳大学  版权所有