首页 | 学院概况 | 教学工作 | 党群工作 | 学生工作 | 科研工作 | 公共体育 | 体育场馆 | 就业指导 | 学院荣誉 | 相关下载 
站内搜索:
 
  就业指导
 首页 
 学院概况 
 教学工作 
 党群工作 
 学生工作 
 科研工作 
 公共体育 
 体育场馆 
 就业指导 
 学院荣誉 
 相关下载 
 
  就业相关政策    
体育学院就业工作制度
2014-09-05 16:54  

第一章总则

第一条根据教育部《普通高等学校毕业生就业工作暂行规定》,结合我院实际情况,制定我院就业工作制度。

第二章指导思想和工作目标

第二条学院毕业生就业工作以《普通高等学校毕业生就业工作暂行规定》为基本政策依据,以市场为导向,努力完善管理、教育、指导、服务为一体的毕业生就业服务体系,不断开拓和规范我院毕业生就业市场,加强就业指导,转变就业观念,为毕业生创造一个公平、公正、公开的就业环境。强化系部、辅导员在毕业生就业工作方面的责任,把毕业生就业工作纳入各系部的日常工作中,完善毕业生就业工作的制度、程序和激励机制。

第三条本着高起点、高目标、高标准的要求,建立一套规范化、制度化、专业化的毕业生就业推荐和就业指导工作机制;建设一支熟悉就业工作,能吃苦耐劳、甘于奉献的就业工作教师队伍;建好一批能对各专业建设起示范作用的实习实训基地;建成一个覆盖各专业相关领域的有一定影响的就业网络;努力将毕业生引导到国家最急需、最能发挥作用的岗位上去;力争使毕业生就业率达到90%以上。

第三章 组织机构

第四条学院成立毕业生就业工作领导小组,院长、书记担任毕业生就业工作领导小组组长,班子其他成员任副组长,各系主任和全体辅导员为成员,并设立一名专职就业工作负责人。实行学院毕业生就业工作领导小组集中领导,学生工作办公室负责实施、各教学系参加,毕业班辅导员具体落实的毕业生就业工作管理模式。

第四章 工作职责

第五条就业工作领导小组工作职责:

(一)学习、宣传、贯彻落实国家、省市有关毕业生就业政策。  

(二)研究制定学院毕业生就业工作年度实施方案。  

(三)听取学办关于毕业生就业工作的实施方案及计划。  

(四)指导下属相关部门通力配合开展好就业工作。  

第六条就业专职负责人工作职责

(一)负责毕业生生源数据的汇总、上报、对外发布。  

(二)负责《毕业生就业协议书》、《就业推荐表》、《高校毕业生登记表》的发放管。  

(三)负责就业政策的宣传、解释、咨询,就业指导,毕业生思想教育等工作。  

(四)负责毕业生就业对外宣传工作。  

(五)负责毕业生就业信息的收集、整理、发布,就业信息网站的建设维护等工作。  

(六)负责举办学院毕业生就业招聘会,组织毕业生参加校外就业招聘等工作。  

(七)负责用人单位来校招聘毕业生的接待工作。  

(八)负责毕业生档案的整理、装档、转交工作。  

第七条教学系就业工作职责

(一)根据学院就业工作计划,配合学办开展工作。  

(二)动员系部全体教师为毕业生推荐工作单位,推动全院就业工作。  

(三)要求毕业论文指导教师教育、督促所负责的学生积极参与就业工作,争取全员就业。  

(四)负责本系部相关专业的就业前景调研分析,为本专业毕业生提供这方面的咨询和培训。  

(五)负责提高本专业就业学生的就业技能和实践能力。  

(六)负责本专业相关就业实践基地建设。  

第五章毕业生就业状况的界定

第十一条签约性就业:毕业生向学院提供下列协议(合同、函件)之一,视为签约性就业:

(一)毕业生与用人单位签订的由学校提供的就业协议书。  

(二)毕业生与用人单位签订的劳动合同(用工合同)。  

(三)国家机关、事业单位出具的接收(录用)批文或函件。  

(四)参军入伍(入伍证)。  

(五)定向、委培毕业生回原单位就业(委培合同)。  

(六)西部计划、支援“辽西北”计划、“三支一扶”等项目(项目文件)。  

(七)其他学校认定未就业的材料  

第十二条灵活性就业:毕业生向学院提供下列协议(函件)之一,视为灵活性就业:

(一)毕业生自愿申请填写的《辽宁省普通高校毕业生灵活就业登记表》。  

(二)没有约定毕业生和用人单位双方权利和义务的接收函件或证明。  

第十三条待就业:毕业生有就业愿望但未落实具体工作单位,正在择业的,视为待就业。

第十四条申请不就业:毕业生向学院书面申请不予就业推荐的,视为申请不就业。

第十五条本制度适用于体育学院毕业生管理。

第十六条本制度自公布之日起施行。

关闭窗口
中国教育科研网 | 深圳赛为 | 网址之家

沈阳大学  版权所有