网站首页  学院概况  师资队伍  教学管理  科学研究  党群工作  学生工作  学科建设  招生就业  群体竞赛 
体育学院
招生工作
当前位置: 网站首页>>招生就业>>招生工作>>正文
体育学院2020年招生本科专业介绍
2020-04-07 09:38 曾川 

 

1、体育教育专业简介  

培养目标:本专业培养适应基础教育发展需求的德、智、体、美、劳全面发展,从教信念坚定,掌握现代教育教学理论与方法,以及学校体育课程与教学、课外体育锻炼、训练水平和竞赛管理、组织的基本理论与方法,具备一定的运动技能和较强的体育教育教学能力,能胜任中学体育工作及体育培训机构工作的应用型人才。  

培养方向:体育教育训练学、体育人文社会学等学科领域的应用型人才。  

专业前景:秉承“以教学为中心,以质量求发展,以学生为本,以竞赛促教学”的办学理念,注重学生教学基本技能培养,在培养环节和手段上实施“以展促学,以赛促练”教学模式,突出“讲、练、示、导”技能特色培养。立足沈阳,面向辽宁,为区域基础教育和社会体育服务。  

核心课程:教育学基础、心理学基础、学校体育学、体育课程与教学论、运动技能学习与控制、运动解剖学、运动生理学、田径、体操、篮球、排球、足球、武术  

授予学位:教育学学士  

 

2 、社会体育指导与管理专业  

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,具有高度的社会责任感、较好的科学和文化素养,具备现代教育、健康理念,系统掌握社会体育的基本理论与方法,富有创新精神,具备健身运动指导、大众体育活动的组织管理、经营开发及教学能力,能胜任社会体育工作的应用型人才  

培养方向:以社会需求为导向,以能力为本位、以社会人才需求规格为标准,重点培养学生实践能力、提高学生综合素质和创新创业能力,突出大众健身及运动技能指导方向,培养应用技能型社会体育指导与管理高级人才  

专业前景:本专业面向行业需求构建以大众健身及运动技能指导实践能力培养为重点的人才培养体系,运用体育产业经营与管理、社会的基本理论和方法,解决社会体育领域工作中的实际问题,为各级社会体育管理机构、各类体育协会、体育俱乐部、体育企业和体育场馆部门培养专业管理人才。  

核心课程:社会体育导论、健身理论与指导、体育市场营销、体育产业概论、社区体育导论、体育经济学概论、体育俱乐部管理、篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、武术。  

授予学位:教育学学士  

 

 

 

关闭窗口

沈阳大学体育学院  版权所有